Obras no valor de 1,2 milhões de euros inauguradas.
A Câmara Municipal de Matosinhos quer transformar a vila de Lavra num ponto turístico obrigatório da Área Metropolitana do Porto, aproveitando a dinâmica criada em torno da restauração, comércio e atividade piscatória, sem perder o seu cariz rural distintivo. Um milhão e 200 mil euros foi quanto a Câmara Municipal de Matosinhos investiu na concretização deste objetivo, com recurso a financiamento comunitário a 85%. “Toda esta zona piscatória é muito emblemática, tem excelentes praias e a intervenção destinou-se a qualificar toda a área urbana para que, para além do impacto económico na vida dos pescadores, se possa dar um destino turístico à zona”, explicou o Presidente da Câmara Municipal de Matosinhos. O Dr. Guilherme Pinto inaugurou ontem, 12 de Agosto, as obras de requalificação da Zona Piscatória de Angeiras, dia da Festa de Nossa Senhora de Fátima, em homenagem à comunidade piscatória local. Presentes na cerimónia de inauguração estiveram ainda a Vereadora do Ambiente, Dr.ª Joana Felício, o Vereador da Cultura, Fernando Rocha, a Vereadora Ana Fernandes, a administradora da Matosinhos Sport, Eng. Helena Vaz, o presidente da junta de Freguesia de Lavra, Rodolfo Mesquita, e o presidente da junta de freguesia de Perafita, Miguel Hora. O projeto, da autoria da arquiteta Luísa Valente, envolveu a requalificação urbana e ambiental, a melhoria das condições de habitabilidade e a melhoria das condições de apoio à atividade piscatória. A reabilitação das chamadas “Casas de Mar”, o ordenamento da área para arrumo de aprestos, a requalificação da Lota, a instalação de balneários/sanitários de apoio aos pescadores, a colocação de um passadiço de atravessamento do areal junto às casas de mar, a recuperação das dunas, a requalificação das infraestruturas urbanas, a relocalização do posto de abastecimento de combustíveis, foram algumas das intervenções realizadas na Zona Piscatória de Angeiras. O Dr. Guilherme Pinto considera que, com esta intervenção, Angeiras ganha um novo potencial no “turismo ligado à restauração”.