1ª Acção de sensibilização destinada aos agentes da restauração do Concelho de Matosinhos.
A Câmara Municipal de Matosinhos associou-se à Essência do Vinho – Porto 2006 e promoveu a 1ª acção de sensibilização “Vinho & Restauração” destinada aos agentes da restauração do Concelho de Matosinhos.
Este evento, realizado ontem no Salão Nobre dos Paços do Concelho, juntou uma grande representação de industriais de gastronomia e contou com a presença da Confraria Gastronómica do Mar e da Associação dos Empresários do Concelho de Matosinhos. A Prova de Vinhos esteve a cargo do enólogo das Caves Aliança, Francisco Antunes.
Na abertura do encontro o vice-presidente da Câmara, Dr. Nuno Oliveira, apresentou a proposta da autarquia em dar grande relevo à gastronomia matosinhense, com a criação de uma marca ligada ao slogan “O mar à mesa”, e anunciou que Matosinhos foi recentemente considerado o destino turístico no mundo com maior diversidade de oferta nos sabores dos produtos do mar, segundo um estudo efectuado em França.
Matosinhos continuará associado à Essência do Vinho – Porto 2006 com os jantares temáticos e as rotas do vinho-a-copo a realizar em vários restaurantes do concelho e na divulgação “Conhecer Matosinhos” no Palácio da Bolsa durante toda a feira.
De 24 a 26 de Fevereiro, no Palácio da Bolsa e noutros locais do Grande Porto, este ímpar evento vínico nacional vai dissertar sobre enologia e gastronomia e interagir com conhecedores e público em geral.
A imemorial fama da excelente cozinha de Matosinhos, valor relevante do nosso Turismo, convida-nos a viver entusiasticamente este eterno romance entre a comida e o vinho.