Marca “World’s Best Fish” presente na 22.ª edição do “XANTAR”
De 3 a 7 de novembro, a cidade galega de Ourense recebe a 22ª edição do XANTAR- Feira Internacional de Turismo Gastronómico, o mais importante certame gastronómico da Península Ibérica. O Xantar é um certame que promove a qualidade gastronómica, valorizando-a como fator de atração turística e representa um espaço de partilha de sabores e experiências e um ponto de encontro onde os vários municípios se apresentam e mostram o que de melhor a região tem para oferecer. Todos os anos, o recinto da Expourense recebe a visita de milhares de pessoas. Matosinhos volta a marcar a presença neste certame, dando a conhecer até domingo o nosso território através de um stand. Com especial ênfase no Produto Estratégico Gastronomia e Vinhos, o município aposta no reforço e consolidação da marca “Matosinhos World’s Best Fish”. Showcookings e degustação de produtos representativos de Matosinhos como as conservas das marcas Ramirez, Pinhais e Portugal Norte, o peixe e o marisco da Propeixe. Reconhecendo a importância do mercado galego na promoção turística de Matosinhos, a Vereadora do Desenvolvimento Económico, Comércio e Turismo da Câmara Municipal, Marta Pontes, marcou presença no “Xantar”. Além da gastronomia, o stand de Matosinhos dá a conhecer o património, as obras dos arquitetos Álvaro Siza Vieira e Eduardo Souto Moura, a orla costeira e os desportos de deslize. Em Ano Xacobeo, a organização dedica uma área especial ao turismo e à gastronomia nos Caminhos de Santiago de Compostela. Matosinhos, recorde-se, tornou-se num ponto de passagem obrigatório para os peregrinos que escolhem rumar a Santiago de Compostela pelo litoral português, registando crescimentos contínuos a cada ano. Assim, a ligação do nosso território está também assinalada no stand de Matosinhos no “Xantar”.