Um showcooking ministrado por dois chefs de cozinha e por uma nutricionista
Um showcooking ministrado por dois chefs de cozinha, Hugo Filipe Martins e Yves Grandmotett-Shaw e por uma nutricionista, Teresa Mota Campos, foi uma das principais iniciativas com que a Câmara Municipal de Matosinhos assinalou o Dia Nacional de Luta Contra a Obesidade e o Dia Internacional da Família. A iniciativa decorreu na EB de Matosinhos. Depois da lição, foi a vez dos participantes deitarem mãos à obra: as equipas inscritas, constituídas por uma criança e por um familiar, tiveram à sua disposição um cabaz de ingredientes, com o qual prepararam uma refeição saudável. Os participantes foram selecionadas no âmbito dos projetos de intervenção comunitária promovidos pela ADEIMA - Biquinha em Ação, Guarda em Ação e Sinergias. O júri do concurso, constituído pelo Vice-presidente da Câmara, Carlos Mouta, pela Presidente da ADEIMA, Lurdes Queirós, pelo Chef Hélio Loureiro e pela Diretora do Departamento de Intervenção Social da Autarquia, Lília Pinto, avaliou os pratos confecionados pelos participantes e elegeu a equipa vencedora. Todos os participantes receberam um cabaz de alimentos saudáveis e uma tábua de corte personalizada e a equipa vencedora, constituída pela Márcia Rodrigues, Yara Nunes e Diana Nunes recebeu, também, um kit de culinária. O evento “Showcooking & Divercook Challenge” é uma das medidas de educação alimentar dinamizada pela Câmara Municipal de Matosinhos que visa promover a adoção de estilos de vida saudáveis junto dos mais novos, através do envolvimento ativo das famílias que assumem um papel preponderante na alimentação das crianças.