São muitas as atracções do II Congresso Nacional de Gastronomia. O Espaço Gourmet, durante este fim-de-semana, foi visitado por milhares de pessoas que, aproveitando as Festas do Senhor de Matosinhos, fizeram questão de conhecer ou revisitar um certame onde a gastronomia é o centro das atenções.
São muitas as atracções do II Congresso Nacional de Gastronomia. O Espaço Gourmet, durante este fim-de-semana, foi visitado por milhares de pessoas que, aproveitando as Festas do Senhor de Matosinhos, fizeram questão de conhecer ou revisitar um certame onde a gastronomia é o centro das atenções.
E se o Espaço Gourmet é sempre um convite à degustação, as actividades paralelas que diariamente acontecem no espaço do Congresso em frente à Câmara Municipal são muito procuradas quer por públicos específicos ligados à área da restauração e da enologia, quer pelo grande público que demonstra sempre um grande interesse em acompanhar provas de vinhos e show cookings.
No sábado, dia 10 de Maio, pelas 18 horas, o momento foi dedicado aos vinhos verdes, numa prova levada a cargo pelo enólogo Cristiano Assunção.
No domingo, as atenções centraram-se noutra região – a do Douro – e com outro enólogo – Luis Sequeira. Foi pelas 18 horas, que se realizou a Prova de Vinhos do Douro.
Mas já antes, a tenda do Congresso tinha sido palco de um espectáculo de gastronomia: pelas 16 horas, o Chefe Luís Américo, do Restaurante Degusto, mostrou a “arte de bem cozinhar” num show cooking que encantou o público presente.
As actividades paralelas continuam até domingo. Hoje, ainda vai a tempo de assistir à segunda prova de vinhos verdes, desta vez com o enólogo Duarte Costa Pereira, e que se realiza pelas 19 horas no espaço do congresso, em frente à Câmara. A entrada é livre e gratuita.
Pelas 21.30 horas, poderá ainda assistir à Palestra “Receitas Tradicionais” com o Chefe Hélio Loureiro.
Amanhã, dia 13 de Maio, pelas 19 horas, vai-se realizar um novo show cooking, desta vez com o Chefe Vítor Matos do Tiara Hotel. Não perca! De segunda a quinta-feira (dias 12, 14 e 15), o horário de funcionamento é das 18 às 22 horas.
Dia 13 de Maio, feriado do Senhor de Matosinhos o Congresso Nacional de Gastronomia estará de portas abertas das 15 horas às 24 horas.