
Matosinhos é, cada vez mais, um destino de eleição quando se pensa em almoçar ou jantar na área metropolitana do Porto. A fama dos nossos restaurantes, da sua qualidade e diversidade, é hoje um dos principais produtos turísticos do concelho e da região. Impulsionado pela marca Matosinhos: o Mar à Mesa e por dinamizações em parcerias com o sector, como a Festa do Mar e o Congresso de Gastronomia, tem-se assistido ao contínuo desenvolvimento da restauração, de crucial importância económica no concelho.
Matosinhos está de parabéns, mas queremos mais. O nosso objectivo é a excelência!
Com o projecto Mar à Mesa “RESTAURANTE 100%” visa-se atribuir uma chancela, que permita impulsionar e difundir as melhorias necessárias ao nível de HACCP, bem como estimular a qualidade das instalações e do atendimento, através da valorização e disseminação de boas práticas.
Receber a chancela “RESTAURANTE 100%” significa, para o estabelecimento, um atestado de excelência, atribuído pela Câmara Municipal de Matosinhos, pela APHORT – Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo, Confraria Gastronómica do Mar – Matosinhos, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e “O Peixe à Mesa” – Associação de Restaurantes de Matosinhos.
No âmbito deste projecto, será efectuada uma visita ao estabelecimento por técnicos credenciados onde serão analisados critérios de higiene e segurança alimentar, higiene e segurança no trabalho, gestão de resíduos e de imagem e qualidade.
O restaurante terá de pontuar um valor mínimo igual ou superior a 70% dos parâmetros de avaliação para passar à fase seguinte, em que é efectuada uma visita de carácter sigiloso por parte da Comissão, para apreciação dos serviços oferecidos ao cliente. Nesta 2ª fase, serão avaliados critérios como a imagem exterior, a qualidade geral do ambiente/espaço, a imagem do pessoal, o domínio das técnicas de serviço, o acolhimento e atendimento. Será igualmente apreciada a ementa, a carta e a carta de vinhos, assim como será feita a sua apreciação técnica. Serão ainda avaliados a correcção no pagamento, o serviço geral de mesa e a qualidade gastronómica da refeição, bem como a relação e a razoabilidade da qualidade/preço da refeição.
Este é um desafio inovador, dignificante e diferenciador.
Distinga-se pela Excelência!
Inscreva-se no Projecto Chancela “RESTAURANTE 100%!
Para mais informações e consulta do regulamento, visite o site Mar a Mesa.

