
Apresentação do evento teve lugar no Mercado de Matosinhos
Melting é o primeiro Congresso Internacional de Gastronomia em Portugal, que terá lugar nos dias 14, 15 e 16 de novembro, na Alfândega do Porto.
Organizado pela AGAVI - Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade, o encontro pretende ser uma reflexão sobre as vontades, as descobertas e as experiências, a gestão do alimento e os novos negócios do agro-alimentar e do turismo. Serão três dias de conversas abertas, provas, almoços, jantares, apresentação de negócios e de novas ideias com alguns dos nomes mais relevantes do setor a nível mundial.
O evento foi hoje apresentado no Mercado Municipal de Matosinhos pelo presidente do Conselho de Direção da AGAVI, António de Souza-Cardoso.
Presentes estiveram a Presidente da Autarquia, Luísa Salgueiro, o Vereador da Cultura, Fernando Rocha, a Vereadora da Modernização Administrativa, Ângela Miranda, e o Vereador da Educação, António Correia Pinto.
Relativamente ao programa do evento, destaque para os quatro painéis Melting Talks- Sensações, Sugestões, Consciência e Construção.
A moderação dos vários painéis estará a cargo de personalidades como o jornalista/ escritor Miguel Esteves Cardoso, o Chef Nuno Queiroz Ribeiro, o jornalista/escritor Ricardo Dias Felner e o consultor e responsável pelo Agroportal José Diogo Albuquerque.
O evento contará com a participação de 40 oradores. Destaque para as presenças do Presidente da Academia Europeia de Gastronomia, Rafael Ansón, do chef Matthew Kenney, nome maior da cozinha plant-based, do guru mundial do pão artesanal Chad Robertson (dono da Tartine Bakery em São Francisco), do chef taiwanês Andre Chiang (ex-chef de cozinha do Le Jardin des Sens com três estrelas Michelin), do crítico do The Guardian Jay Rayner, do sommelier do famoso NOMA Mads Kleppe, e do presidente do Slow Food Internacional Carlo Petrini. A estes nomes, juntam-se ainda Anna Elisa de Castro, Lucy Legan, Noélia Jerónimo, Miguel Rocha Vieira e outras grandes figuras da gastronomia nacional e internacional.
O programa inclui ainda vários espaços dedicados à mesa portuguesa, provas de vinhos, showcookings, festival de filmes gastronómicos, entre outras atividades.
Para mais informações, consulte o programa do evento em http://meltinggastronomysummit.com/pt/programa/
Notícias relacionadas
-
Piscinas e ginásios municipais

Piscinas e ginásios municipais
03.06.20 -
Regresso das trotinetas e bicicletas elétricas

Regresso das trotinetas e bicicletas elétricas
03.06.20 -
Eucaristia Solene do Senhor de Matosinhos

Eucaristia Solene do Senhor de Matosinhos
02.06.20 -
Orquestra Jazz de Matosinhos de regresso

Orquestra Jazz de Matosinhos de regresso
01.06.20
