
19.º Salão Internacional de Turismo Gastronómico
Matosinhos está uma vez mais representado na 19ª edição do “Xantar – Salão Internacional de Turismo Gastronómico”, que decorre entre os dias 31 de janeiro a 4 de fevereiro de 2018, em Ourense (Galiza).
Esta mostra gastronómica é já um marco de referência ibérica no que à promoção e divulgação da gastronomia galega e portuguesa diz respeito, com a particularidade de Portugal, país cuja gastronomia está classificada como Património Nacional, ser na edição de 2018, o país convidado.
Matosinhos marca, assim, presença numa das maiores feiras dedicadas ao turismo Gastronómico da Galiza, em stand do Turismo do Porto de Norte de Portugal, com um programa de promoção do concelho que inclui a degustação de conservas locais, a divulgação da marca “Matosinhos World’s Best Fish”, bem como a promoção do surf e de outros desportos aquáticos de referência no nosso concelho, tendo como suporte de divulgação o autocarro interativo TOPAS.
Durante o evento decorrerão, neste âmbito, várias ações de degustação de produtos alimentares locais ligados ao mar, presenteando o público e os profissionais ligados à área do turismo.
A iniciativa será ainda um palco privilegiado de apresentação de uma oferta diferenciada de pratos e iguarias gastronómicas, quer nos espaços de restauração presentes quer através de “show cookings”, workshops culinários ou ainda com degustações de variados produtos provenientes de diferentes regiões da Península Ibérica.
A participação no certame permitirá fomentar o turismo de proximidade com a Galiza e promover Matosinhos e todo o Norte de Portugal em geral como um destino de excelência.
Durante a feira gastronómica, realizar-se-á também a 8ª edição da exposição de “Cartazes dos Festivais Gastronómicos da Galiza e Portugal”, que servirá para ilustrar todo o conteúdo artístico e publicitário associado a estes eventos.
Como complemento, será promovido o “Encontro Internacional das Confrarias Gastronómicas e Enófilas”, com programas inteiramente dedicados ao efeito.
Nesta edição do Xantar poderá usufruir de cinco dias de grande atividade, com promoção turístico-gastronómica, produtos gourmet, turismo de vinho, turismo de queijo, artesanato, espetáculos e muitas experiências para descobrir e desfrutar, de que é também exemplo o XIII Encontro Internacional sobre Gastronomia Sustentável e Saudável.
Com a gastronomia como fator de motivação decisor na escolha de um destino turístico e partilha de experiências, este evento posiciona-se primordialmente como uma montra ideal para alcançar o objetivo de viajar à procura de experiências saborosas, como a qualidade do pescado e marisco que só a nossa cidade oferece ao visitante, adicionando-lhe ao prazer de uma visita, a experimentação de paladares únicos e de requintada qualidade.
Aproveite o fim de semana, visite a Galiza, e surpreenda-nos com a sua presença na Feira Internacional de Turismo Gastronómico de Ourense.
Notícias relacionadas
-
Piscinas e ginásios municipais

Piscinas e ginásios municipais
03.06.20 -
Regresso das trotinetas e bicicletas elétricas

Regresso das trotinetas e bicicletas elétricas
03.06.20 -
Eucaristia Solene do Senhor de Matosinhos

Eucaristia Solene do Senhor de Matosinhos
02.06.20 -
Orquestra Jazz de Matosinhos de regresso

Orquestra Jazz de Matosinhos de regresso
01.06.20
