Matosinhos garante, pelo segundo ano consecutivo, presença na 7.ª Edição dos Prémios Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), que distingue anualmente os Melhores do Ano nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística, em Portugal.
Esta edição recebeu mais de 300 candidaturas. Em cada uma das 13 categorias a concurso foram selecionado, cinco finalistas pelo Comité de Seleção, composto por 43 membros especialistas e profissionais das áreas da restauração, hotelaria e gastronomia, bem como jornalistas, críticos e gastrónomos reconhecidos.
Matosinhos arrecadou quatro nomeações, nas seguintes categorias:
- Destino Revelação do Ano
Matosinhos
- Conceito Inovador
Companhia das Conservas – Bistro & Store (comercializa conservas de pescado, apresentando-as também como protagonistas dos seus pratos)
- Produto do Ano
Conservas de Portugal Norte – Porthos Smoked (conservas produzidas através do processo tradicional de fumagem a lenha)
- Revelação Gastronómica
Restaurante Seiva, chef David Jesus (situado em Leça da Palmeira, tem como base criativa as plantas)