De 3 a 5 de Abril Matosinhos festeja a Páscoa com descontos nos restaurantes e nos hotéis.
A gastronomia é um dos produtos âncora do turismo de Matosinhos, sendo o concelho considerado a sala de jantar da área Metropolitana do Porto e tendo como cartão-de-visita a gastronomia típica, praticada pelos mais de 600 restaurantes espalhados por todo o Município. São já muitos os visitantes que se deslocam a Matosinhos com o objetivo de poder saborear o bom peixe e marisco frescos que diariamente chegam à lota de Matosinhos e Angeiras, diretamente para os nossos restaurantes.
Os Fins-de-semana Gastronómicos, uma iniciativa do Turismo do Porto e Norte de Portugal, realizam-se entre 7 de novembro de 2014 e 31 de maio de 2015 e contam com a participação de 951 restaurantes distribuídos por 74 municípios e ainda, a colaboração de 244 empreendimentos turísticos de alojamento, oferecendo descontos que variam entre os 10% e os 15%.
O fim-de-semana da Páscoa de 3 a 5 de Abril é uma ótima oportunidade para visitar o concelho, fazer um roteiro de arquitectura, relaxar junto ao mar e degustar uma das nossas especialidades.