Festa do Mar 2010 conta com a participação de 50 Restaurantes de Matosinhos e de Leça da Palmeira. Entre Junho e Outubro, são esperadas 250 mil pessoas, oriundas do Norte de Portugal e Galiza, para as quais foi preparado um intenso programa de animação.
Pela primeira vez, os restaurantes envolvidos na Festa do Mar comparticipam nos custos da organização. Este ano, há também um patrocinador oficial.
Segundo o Presidente da Câmara Municipal de Matosinhos, este evento, que já vai na quinta edição, torna-se, desta forma, “auto-sustentável”.
O Dr. Guilherme Pinto defende que “quem sabe de restauração não é a Câmara, mas sim os profissionais da restauração”.
O autarca falava hoje, dia 9 de Julho, na apresentação oficial da Festa do Mar que, este ano, conta com a participação de 50 Restaurantes de Matosinhos e de Leça da Palmeira.
Entre Junho e Outubro, são esperadas 250 mil pessoas, oriundas do Norte de Portugal e Galiza, para as quais foi preparado um intenso programa de animação.
Na mesma ocasião, foi assinado um protocolo entre a Câmara Municipal de Matosinhos,
O Peixe à Mesa - Associação de Restaurantes de Matosinhos e a SOGRAPE DISTRIBUIÇÃO SA, o principal patrocinador da Festa do Mar 2010, uma vez que o Vinho Gazela é o Vinho Oficial da Festa do Mar. A cerimónia foi conduzida pelo Vice-presidente da Autarquia, Dr. Nuno Oliveira.
O presidente da Associação de Restaurantes de Matosinhos “O peixe à mesa” salientou que a “gastronomia é uma grande indústria em Matosinhos”. “Este ano, somos um parceiro activo na organização da Festa do Mar. Isto traz-nos muita responsabilidade, mas também muita satisfação”, referiu Rui Sousa Dias.
Também Manuel Sousa Pinto, da SOGRAPE, sublinhou a aposta quer da autarquia quer dos restaurantes na “divulgação e valorização da gastronomia deste concelho”, elogiando a “combinação perfeita” entre a “frescura do mar e do vinho verde”.
No final, o Presidente da Câmara de Matosinhos deixou o convite para que todos visitem Matosinhos durante a Festa do Mar. “Queremos que almoçar e jantar em Matosinhos seja uma festa permanente”, concluiu o Dr. Guilherme Pinto.