Palácio da Bolsa e Mercado Ferreira Borges acolheram nos dias 16, 17 e 18 de Fevereiro a 4ª edição.
O Palácio da Bolsa, no Porto, acolheu nos dias 16, 17 e 18 de Fevereiro, entre as 15h00 e as 21h00, o “Essência do Vinho – Porto 2007”. Durante três dias, o acontecimento vínico nacional de referência acolheu 250 produtores, cerca de 2.000 vinhos para prova, e mais de 50 acções paralelas. A grande novidade deste ano foi o “Essência do Gourmet”, realizado em simultâneo no Mercado Ferreira Borges.
A cerimónia de abertura decorreu na tarde de 16 de Fevereiro com a presença do Vice-Presidente da Câmara Municipal de Matosinhos, Dr. Nuno Oliveira, do Presidente da Associação Comercial do Porto, Rui Moreira, e do Sr. Ministro da Agricultura, Dr. Jaime Lopes Silva.
Os grandes nomes do vinho nacionais e internacionais estiveram presentes no “Essência do Vinho – Porto 2007”, um acontecimento onde conhecedores, apreciadores e curiosos puderam explorar sensações inesquecíveis, entraram em contacto com os rostos de quem está por detrás dos seus vinhos preferidos e encontraram novidades para a sua garrafeira.
Porque a comida e o vinho são inseparáveis, a Câmara Municipal de Matosinhos voltou a estar presente no evento promovendo a famosa Gastronomia do Concelho com um stand da campanha "O Mar à Mesa". Também os mais prestigiados Chefes de cozinha estiveram a ensinar a preparar diversos pratos, descobrir os contrastes que intensificam os sabores e as melhores combinações para uma degustação perfeita nas acções diárias de “Show Cooking” e “Harmonizações”. Este ano realizou-se no Mercado Ferreira Borges no “Essência do Gourmet”, uma nova aposta da organização.
A autarquia matosinhense também promoveu o Turismo do Concelho com outro stand no Palácio da Bolsa.