No Dia Mundial da Alimentação, o Centro de Informação Autárquico ao Consumidor (CIAC) da Câmara Municipal de Matosinhos em parceria com a APDC – Associação Portuguesa de Direito de Consumo, de Coimbra, promoveu uma conferência do Prof. Dr. Mário Frota intitulada “A Segurança Alimentar”, no Auditório da Biblioteca Municipal Florbela Espanca.
No Dia Mundial da Alimentação, o Centro de Informação Autárquico ao Consumidor (CIAC) da Câmara Municipal de Matosinhos em parceria com a APDC – Associação Portuguesa de Direito de Consumo, de Coimbra, promoveu uma conferência do Prof. Dr. Mário Frota intitulada “A Segurança Alimentar”, no Auditório da Biblioteca Municipal Florbela Espanca.
Com a presença do Presidente da Câmara, Dr. Guilherme Pinto, e do Vice-Presidente, Dr. Nuno Oliveira, esta acção destinou-se a um público-alvo bastante diverso – desde a dona de casa como ao pessoal da industria alimentar, bem como ao manipulador de alimentos de qualquer cozinha de restaurante ou de hotel – para que as condições de segurança dos alimentos (do prado ao prato) sejam as melhores, como garantia da saúde e segurança tanto individuais como colectivas.
Os Regulamentos Europeus obrigam a uma uniformidade de critérios em todo o Espaço Económico Europeu, não podendo os operadores económicos em Portugal eximir-se aos princípios e regras plasmados nos textos editados pelo Parlamento Europeu e pelo Conselho da União Europeia.
Para além de uma exposição do Prof. Dr. Mário Frota sobre os princípios que regem a segurança alimentar na Europa e na Aldeia Global, houve uma demonstração prática da Dr.ª Ângela Maria Portugal Frota, autora do livro, agora editado no Brasil, “Regime da Segurança Alimentar na União Europeia”.