25 pessoas participam em formação para grelhar/assar peixe
Matosinhos, terra do peixe e do marisco, mantém a aposta forte na gastronomia como cartão de visita. A formação de quem trabalha no setor da restauração tem merecido uma especial atenção por parte da Câmara Municipal de Matosinhos e da Associação de Restaurantes de Matosinhos.
Em parceria com o Instituto do Emprego e Formação Profissional (IEFP), teve início esta manhã, no Mercado Municipal de Matosinhos, um curso de formação para empregados de mesa e assadores de peixe.
Na sessão de abertura do curso marcaram presença o Vice-presidente da Autarquia, Eduardo Pinheiro, o presidente da Associação de Restaurantes de Matosinhos, Rui Sousa Dias, e a Diretora do Centro de Emprego de Matosinhos, Celestina Silva.
O curso integra a medida Vida Ativa do IEFP e destina-se à formação e certificação de competências de pessoas em situação de desemprego, visando a sua integração no mercado de trabalho.
No final do curso, os 25 formandos estarão capacitados para grelhar o peixe na brasa.