
Cruz Vermelha de Matosinhos apresenta guia de receitas para as famílias com mais dificuldades
A Delegação de Matosinhos da Cruz Vermelha Portuguesa (CVP) foi uma das instituições contempladas com o apoio da Missão Sorriso do Continente, em 2014, graças ao projeto o “Prato Colorido”.
Este projeto, nomeado em 2016 para o Prémio Inovação Social Green Project Awards – Sociedade Ponto Verde, consistiu na elaboração de um guia de receitas saborosas e saudáveis confecionados com os ingredientes dos cabazes de bens essenciais que, todos os meses, a Delegação de Matosinhos da CVP entrega a 100 famílias carenciadas do Concelho.
Com o apoio da Missão Sorriso, foi possível juntar aos cabazes alimentos frescos como frutas e legumes, contribuindo para uma maior diversidade das refeições.
As receitas foram elaboradas por 12 Chefs: Chef Jorge Sousa – Hotel Crowne Plaza Porto; Chef Ana Rodrigues – Restaurante Camafeu; Chef Luís Panda – Madureira’s restauração & hotelaria; Chef Helder Azevedo – Restaurante Celta Endovélico; Chef Manuela Pinto – Café MAJESTIC; Chef André Portas e Nuno Ferreira – Restaurante Mama Mia; Chef António Loureiro – Hotel Meliã Braga; Chef Rosa Costa – ITAÚ; Chef Braulio Portugal – Douro Royal Valley – Hotel e Spa; Chef Anthony Pires – BH Restaurante; e Chef Malam Cassama – Restaurante Q’31.
Creme de feijão vermelho com legumes salteados, estufado de sardinha com vegetais e esparguete, empadão de atum, beignets de maçã crocante, salada de atum à Algarvia, esparguete tricolor com atum, sopa celta, rabanada à Majestic, batido de maçã e bolacha, café com leite, iogurte guarnecido, focaccia de sardinha, tarte de legumes, empadão de grão de bico com atum e legumes, salada de feijão frade e sardinhas, creme de grão de bico e legumes salteados com atum são as sugestões que constam do guia que foi hoje apresentado na Câmara Municipal de Matosinhos.
A presidente da Delegação de Matosinhos da CVP, Joana Salinas, enalteceu, além da Sonae, o contributo da Lipor- Serviço Intermunicipalizado de Gestão de Resíduos do Grande Porto, Escola Superior de Estudos Industriais e de Gestão, e Ordem dos Nutricionistas para a concretização deste projeto que permitiu às famílias envolvidas aprender a confecionar refeições saudáveis e a fazer um melhor aproveitamento das “sobras”.
O Presidente da Câmara Municipal, Eduardo Pinheiro, considerou que este projeto “tem todas as condições para ser replicado” por outras instituições do Concelho e que, mais uma vez, “Matosinhos está na vanguarda” na área social.
Presente na apresentação do guia “Prato Colorido” esteve também a Vereadora da Ação Social, Lurdes Queirós.










Notícias relacionadas
-
Piscinas e ginásios municipais
Piscinas e ginásios municipais
03.06.20 -
Regresso das trotinetas e bicicletas elétricas
Regresso das trotinetas e bicicletas elétricas
03.06.20 -
Eucaristia Solene do Senhor de Matosinhos
Eucaristia Solene do Senhor de Matosinhos
02.06.20 -
Orquestra Jazz de Matosinhos de regresso
Orquestra Jazz de Matosinhos de regresso
01.06.20